羽球》去年印象最深刻的比賽?戴資穎選了這場

戴資穎。(資料照,Badminton Photo提供)

台灣一姐戴資穎目前正征戰印度超級羽球聯賽,日前她接受世界羽聯(BWF)專訪,暢談去年球季印象最深刻的一場比賽,BWF也在前天(2日)釋出小戴受訪的影片,並搭配比賽的精采畫面,讓球迷重溫台灣一姐2019年的重要時刻。

在被問道去年印象最深刻的比賽時,戴資穎選了去年世錦賽16強面對南韓好手金佳恩一役,當時她以24:22、24:22驚險獲勝,小戴表示,當時雙方是第一次交手,「她的球路對我來說滿特別的。」

戴資穎也提到,當時剛抵達巴塞爾時、自己的狀況不是很好,「但還是想要盡力把自己的狀況拉起來、拉到最好。」在經由第一場比賽的調整進入狀況後,第二場面對金佳恩的比賽,小戴馬上就陷入苦戰。

事後談到這場比賽時,小戴盛讚了金佳恩精湛的繞頭打法,並提到對方的身材優勢,「她很高、又很有力。」同時戴資穎也指出,世錦賽的球很慢,每一場球都打了很久的時間,其實對自己消耗滿大的。

不過當時戴資穎在順利勇闖8強後,就遭印度一姐辛度拍落、無緣晉級,小戴表示,當時就是運氣差了點,坦言這場比賽與後來在法國公開賽成功復仇一役並無太大差別,「我覺得我自己已經發揮得很好了,可能有時候就會差了一點運氣。」

%d 位部落客按了讚: