印度聯賽4勝 小戴「最佳示範」

小戴在臉書PO出和超萌小球迷的合照。(取自戴資穎FB)

小戴在臉書PO出和超萌小球迷的合照。(取自戴資穎FB)

暴龍隊326萬標下小戴

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣一姊戴資穎在第5屆印度超級羽球聯賽,成為班加羅爾暴龍隊的勝利保證,包括擊敗印度名將辛度,小戴至今4戰全勝,而她會被印度力邀參賽,最大目的是能讓該國諸多女單小將提前對戰世界頂尖好手,累積寶貴的經驗。

世界排名第2的戴資穎為參加印度聯賽,放棄2場世界巡迴賽印尼大師賽、泰國大師賽,以及農曆新年無法留在台灣過年,而她盼在印度先經過約3週「以賽代訓」,備戰3月登場的超級1000系列全英公開賽。

印度有不少潛力值得期待的小將,像20歲的查理哈、16歲的蓋莉雅等人,2人已陸續和戴資穎同場較勁。暴龍隊出資者之一的雷迪表示,印度不少小將尚未在國際賽站穩腳步,能先藉由自家聯賽與戴資穎、辛度等世界好手較勁,累積更多經驗,加速成長。

值得一提的是,戴資穎本屆在競標大會以770萬盧比(約326萬台幣)被暴龍隊標下,雷迪認為該價碼物超所值,因小戴屬世界名將,能提升團隊向心力,甚至在社群媒體的發文,也能增加球隊能見度。

%d 位部落客按了讚: