MLB/大聯盟26人名單上路 限制帶13名投手

大谷翔平/達志影像

根據美國媒體報導,大聯盟在新球季開始會使用26人名單,同時也在規則中限制帶上13名投手,大聯盟已經在美國時間周三通知各球隊,避免其他球隊利用第26人作為投手名額。

知名記者史塔克(Jayson Stark)指出,限制名單13名投手意味著其餘名額都必須是野手,大聯盟官方也在因氣候導致雙重賽,允許各隊多開放一個投手名額作為第27人。

去年三月,美國職業棒球大聯盟(MLB)和球員工會(Players Association)達成了一項協議,從今年開始將大聯盟球員25人名單擴大到26名。該協議還包括取消以往9月擴編40人名單,取而代之的是例行賽最後一個月可以開放到28人。

投手登板必須投滿三人次也將在新球季正式啟用;此外除非是被歸類為二刀流球員,不然野手無法登板投球,若球隊在進入延長賽或領先、落後6分則不在此限。至於二刀流球員,必須在前一個球季中至少要於大聯盟投球超過 20 局,或以野手或指定打擊身份在大聯盟先發超過 20 場,一場比賽至少要獲得三個打席。