第一次沒有爸爸賀一航的新年⋯ 曾治豪心疼曝「阿嬤一句心底話」惹鼻酸

演藝圈知名藝人賀一航因為大腸癌,2019年6月病逝、享壽64歲,兒子曾治豪近日參加源鑛娛樂位於大直典華的尾牙,感嘆今年是第一年沒有爸爸的過年,但最不捨的還是阿嬤的那句:「唉,新民不在了⋯(賀一航本名)」

曾治豪。(圖/記者簡子喬攝)
曾治豪。(圖/記者簡子喬攝)

曾治豪表示,雖然從小爸爸因為忙於秀場工作、鮮少返家,但過年一定不會缺席,今年家中少了爸爸賀一航、難免覺得有些不習慣,孝順的他也安慰阿嬤:「我跟爸爸長得很像啦,沒有兒子還有孫子啊!」

不過,曾治豪的85歲阿嬤今年元旦在自家社區前遭逢車禍,右腦碎裂、縫了二三十針,幸運的是,剛好送往和平醫院時、接到阿嬤的正是醫院的腦科主任,兩個鐘頭內便成立團隊全力救治,僅進了3天加護病房、就轉成普通病房了,讓曾治豪大呼真的是有神蹟。

曾治豪阿嬤元旦當天出車禍,所幸目前已出院。(圖/翻攝自IG)
曾治豪阿嬤元旦當天出車禍,所幸目前已出院。(圖/翻攝自IG)

「而且第二天在加護病房,姑姑還會問阿嬤麻將牌局該聽哪一張,阿嬤都知道,還會覺得我們很煩,但我們是怕她腦子會變差,要一直問她問題。」曾治豪笑說,阿嬤出車禍醒後,也特別包了包紅包給阿嬤壓壓驚,結果阿嬤看了一下還問他『啊怎麼只有這樣!』逗趣反應讓他哭笑不得,而阿嬤也如願在過年前順利出院。

曾治豪表示,奶奶雖然恢復狀況良好、食慾佳也並無太多後遺症,仍因為車禍關係,行動比過去比起來的遲緩,有考慮要請看護在家照顧阿嬤起居生活:「加上去年爸爸才剛走,那時候真的好害怕阿嬤會怎麼樣,但後來就想說不行!我要正面能量一點…」估計這個過年,家人都會留在家中陪伴阿嬤、多多和她聊聊天,過年紅包則會包6000元給阿嬤:「再多我也困難啊,去年才開始漸漸地有些機會,未來也在等待各方面有更多的機會。」

曾治豪和爸爸賀一航。(圖/翻攝自IG)