中職/「今天是球員生涯最後一天 」鍾承祐轉教練有目標

19CB2BA6 4106 4C77 8E68 5D64D877EC9A

Lamigo桃猿隊外野手鍾承祐季後卸下球員身分,隨著球隊易主樂天,鍾承祐加入樂天桃猿二軍教練團,負責指導外野手,菜鳥教練鍾承祐盼能加強二軍球員們的基本功,隨時能上一軍進行銜接。

鍾承祐11月底宣布新球季卸下球員身分,12年生涯累積823場出賽、擊出762支安打、59支全壘打、生涯打擊率2成81,從2008年經由選秀進入中職後,生涯全都待在桃猿體系,歷經La new熊、Lamigo桃猿,退役後續留球團指導二軍外野手。

新的一年,身分面臨轉換,鍾承祐說:「今天是我當選手的最後一天,從明天開始將擔任球隊的外野指導教練,希望未來可以跟各位教練學習如何協助選手,並希望能幫助總教練提升二軍選手,上一軍的時候能馬上銜接,請大家多多指教。」

對於執教方向,鍾承祐也有初步規劃,他強調會加強選手們的基本功,並以自身經驗傳承後進,鍾承祐表示,「首要目標先熟悉球隊運作,能夠讓選手把基本功做到好,等到一軍教練需要時能夠趕快進入狀況,這是我必須要做的事情。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *