NBA/布萊恩場邊觀戰 詹皇3萬3千分9千籃板9千助攻史上第一人

AP 18274086475411
LeBron James,達志影像

湖人今天(30日)主場迎戰獨行俠,詹姆斯(LeBron James)在美國時間的生日前夕達成不可思議的里程碑,完成生涯3萬3千分、9千顆籃板及9千次助攻,成為NBA史上第一人。

此役湖人指標性人物布萊恩(Kobe Bryant)來到場邊觀戰,期間詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)也都各別與布萊恩擁抱致意。

面對西區第3的獨行俠,湖人首節就打出25比19的領先優勢,隨後逐步擴大領先,半場結束來到54比43,最終湖人108比95獲勝。今天湖人防守奏效,獨行俠89次出手僅命中32球,命中率只有3成6,湖人命中率4成87、三分球命中率3成91均優於對手。

繼昨面對拓荒者的比賽送出16次助攻,在35歲生日前夕,詹姆斯傳出13次助攻,另有13分6籃板的數據,生涯得分來到3萬3千分、9千顆籃板及9千次助攻,成為NBA史上首位達成33000、9000、9000的球員。

湖人6球員得分上雙,除了挹注13分的詹姆斯,戴維斯貢獻全場最高的23分,板凳出發的波普(Kentavious Caldwell-Pope)進帳19分,霍華德(Dwight Howard)15分、麥基(JaVale McGee)11分、格林(Danny Green)10分。

獨行俠只有5人得分雙位數,唐西奇(Luka Doncic)19分已是全隊最多、萊特(Delon Wright)14分、史密斯(Dorian Finney-Smith)及巴瑞亞(J.J. Barea)各拿12分、波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)11分。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *