NBA/左膝十字韌帶斷裂 湯普森已開始跑位投籃

AP 18147140435959
Klay Thompson,達志影像

左膝十字韌帶斷裂,預計明年2月才能重返球場的的勇士球星「浪花弟」湯普森,傳出已開始跑位投籃的影片,對今年戰績低迷的勇士來說,無疑是一劑強心針。

湯普森是在今年6月面對暴龍總冠軍戰的第6戰受傷,湯普森在一次上籃造成左膝受傷,當時他雖在眾人攙扶下退場治療,中途卻突然轉身回到球場,完成2次罰球後才退場接受治療,帶傷奮戰的精神讓場邊觀眾也報以熱烈熱烈喝采。

經過診斷,湯普森左膝十字韌帶,當時預計得到明年2月才能復出,儘管如此,勇士仍在球季結束後以5年1.9億的頂薪合約留下湯普森。

雖然當時醫療團隊評估湯普森需要8個月的復原時間,但才過了6個月,今天就傳出湯普森已開使投籃訓練的影片,影片中湯普森身著球衣從45度角跑至底角三分線接球出手,球也應聲進籃。

根據美媒記者Logan Murdock的推文表示,湯普森已持續這樣的練習好幾個禮拜,他會穿好球衣、裝備進行訓練,就像每次的賽前準備,湯普森已經準備好重返球場。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *