MLB/紅雀輪值少左投 金廣鉉可望扛先發

1000
金廣鉉/達志影像

金廣鉉以2年800萬美金加盟聖路易紅雀,數據網站預測有機會在開季扛下紅雀第五號先發,新球季可望上看10勝。紅雀輪值目前缺少先發左投,金廣鉉的投球型態也被認為有機會成為紅雀後援重要戰力。

ZiPS系統預測新球季金廣鉉將在紅雀先發26場,可望繳出11勝9敗、防禦率3.89成績。事實上以金廣鉉目前投球狀態來看不無可能,自手肘韌帶重建手術過後,金廣鉉的快速球均速回升至92英哩,同時狀況好時可以維持在94到96英哩。

有著頂級高速滑球做搭配,純以速球加滑球兩種球路就足以在大聯盟牛棚佔有一席之地。儘管金廣鉉快速球並非主要武器,但旋轉品質達2400轉,又有慢速曲球以及快速指叉球做搭配,要爭取先發輪值工作也不是難事。

《RosterResource》預測金廣鉉開季就能進入紅雀先發輪值,因紅雀牛棚已經有明星後援米勒(Andrew Miller)、西索(Brett Cecil)等左投;40人名單中另外兩名年輕先發左投剛爾伯(Austin Gomber)、卡布雷拉(Génesis Cabrera)還不夠成熟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *