NBA》本季首筆交易終於出爐!騎士「1換3」送走克拉克森

phpondLZ9

騎士後衛克拉克森被交易去爵士。(資料照,美聯社)

歷經近50年來最長的交易乾旱期NBA,本季第一筆交易終於出現了,《ESPN》名記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)今在推特上爆料指出,騎士將送出後衛克拉克森(Jordan Clarkson)向爵士換來後衛艾克森(Dante Exum)及2個次輪選秀權。

從今年7月前雷霆隊明星控衛「魏少」魏斯布魯克(Russell Westbrook)被交易到火箭隊以後,本季第一筆交易今天終於出爐,也結束了自1968年以來(扣掉罷工球季)NBA最大的交易乾旱期。

菲裔球員克拉克森,2014年在NBA選秀中以第二輪第46順位被巫師隊選中,後交易到洛杉磯湖人,正式進入NBA。17-18賽季中輾轉加盟騎士,去年81場出賽皆是替補,但他展現得分高效率,還拿下拿下創生涯新高的16.8分。而本季克拉克森出賽29場,場均能貢獻14.6分,2.4個籃板和2.4次助攻。

而澳洲籍的艾克森,在2014年在NBA選秀中以首輪第5順位被猶他爵士選中,不過菜鳥球季僅繳出場均4.8分,更慘的是2015年8月他在代表澳洲隊交手斯洛維尼亞隊時,竟不慎造成左膝前十字韌帶(ACL)撕裂傷,導致15-16整季報銷,16-17年雖然復健康復出,但出賽場次銳減變替補,17年球季後又飽受傷病纏身、打打停停,本季僅替補出賽11場,場均繳出2.2分、1.1籃板。

除了艾克森,騎士隊還得到爵士兩個未來的第二輪選秀權(2022年、2023年)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *