MLB/大谷翔平返日 明年球季後薪資仲裁受矚目

Los Angeles Angels' Shohei Ohtani looks on during batting practice before the start of a baseball game against the Chicago White Sox Saturday, Sept. 7, 2019, in Chicago. (AP Photo/Jim Young)
天使隊日籍好手大谷翔平將返回日本休息(AP Photo/Jim Young)

從去年10月右手肘接受韌帶重建手術(Tommy John)以來,天使隊日籍好手大谷翔平終於完成所有復健流程,接下來將返回日本休息,為明年球季再度展開投打「二刀流」做好準備。

大谷翔平因手術關係,今年只能專心擔任打者,不過9月時因選擇動刀處理左膝蓋二分髕骨問題,球季提前報銷,投球復健流程也因而中斷,直到10月中旬才重新開始傳接球,11月下旬首度回到牛棚練投。

天使隊春訓投捕手報到日則為2月13日,不過大谷翔平預計1月下旬就會回到球隊,到時天使球團將研擬出新球季的使用計畫,就目前來說,最有可能是一周先發一場,扣除掉先發及休息日,其他時間則擔任指定打擊。

由於天使隊不會讓大谷翔平投一休四,所以至少需要六名先發投手,加上今天剛以一年900萬美元簽下的德黑蘭(Julio Teheran),球隊目前僅有五名先發,仍有可能繼續爭取柳賢振或凱柯(Dallas Keuchel)的加盟。

天使隊總裁卡皮諾(John Carpino)昨天在球迷會中表示,很期待明年球季看到大谷翔平以投手身分出賽,當大谷上場比賽的時候,天使隊會是一支更好的球隊。

大谷翔平明年球季後將取得薪資仲裁資格,是否有機會簽下一筆大約?卡皮諾表示:「目前還沒有討論到這個話題,不過延長大谷翔平的合約是球隊一定會做的方向。」

大谷翔平在2017年加盟天使隊,因未滿25歲,依規定只能簽下小聯盟合約,去年領大聯盟底薪54.5萬美元(約1680萬台幣),今年微幅加薪到65萬美元(約2000萬台幣)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *