中職/恰恰出國進修已有初步規劃 預計3至5月出發

%E5%87%BA%E5%9C%8B%E9%80%B2%E4%BF%AE
中信兄弟領隊劉志威與副領隊彭政閔/鍾亞芳攝

中信兄弟今天(20日)正式宣布「恰恰」彭政閔接任副領隊,談到出國進修的計畫,領隊劉志威表示,雖預計3至5月出國,但仍會視國內事務安排。

被問到恰恰會去國外哪些球團進修,劉志威透露,因為沒有與對方簽訂合作協議,所以不方便公開,到時彭政閔出發大家就能知道了,預計美國1支球隊、日本1支球隊。

恰恰曾表示會是明年3至5月赴國外進修,然而若真在明年3至5月出國,就會強碰4月舉辦的6搶1資格賽,對此劉志威說道,目前還不清楚中華職棒的組訓賽,國外球團提供很多階段選擇,不過得先視國內事務的安排,而現在國內事務狀況還不明朗,等到明朗之後會比較好安排。

對此彭政閔說道,6搶1是否擔任教練需要再慢慢討論,目前自己剛接下新職務,要像海綿一樣多吸收新知、要去先累積,希望自己能夠有更大勇氣接受挑戰。

劉志威表示,教練、農場主管方向不同,目前國外進修以行政為主,不同角度能讓看法越豐富,思維各方面都有好處,之前恰恰都是在第一線,這部分的東西以相當多,不過當教練就不一樣了,了解球隊長遠運作的話,對球隊比較符合。

另外劉志威也表示,雖然彭政閔擔任副領隊,但還是會與球隊連結,「球迷不必擔心看不到恰恰,未來有活動或需要他現身的場合,不管是副領隊,還是農場主管,球隊都會安排。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *