MLB/12強被中華隊打爆 金廣鉉2年約加盟紅雀

第二次入札挑戰大聯盟,南韓投手金廣鉉終於如願成行,2年約加入紅雀。 美聯社
第二次入札挑戰大聯盟,南韓投手金廣鉉終於如願成行,2年約加入紅雀。 美聯社

第二次入札挑戰大聯盟,南韓投手金廣鉉終於如願成行,紅雀開出兩年800萬美元(約台幣2.4億元)的合約延攬,另外還要再付給SK飛龍160萬美元的入札金。

31歲的金廣鉉是SK飛龍當家王牌,12年生涯留下136勝77敗、防禦率3.27的成績,他2014年就曾追求「美夢」,由教士獲得議約權,不過卻因合約價碼談不攏落空,回到母隊繼續效力的他,2016年底接受手肘韌帶置換手術(Tommy John),整整報銷一年。

金廣鉉是紅雀繼吳昇桓後,陣中再有韓籍投手。 美聯社
金廣鉉是紅雀繼吳昇桓後,陣中再有韓籍投手。 美聯社

金廣鉉是12強棒球賽,南韓對中華隊推出的先發投手,不過他只先發3.1局,被敲八支安打、丟三分退場,讓中華隊7:0帶走勝利,賽後自稱是今年最糟一役,也坦言因為即將入札的事而分心。

左投的金廣鉉球速最快可達96哩(約154公里),均速91至92哩,另外有滑球、曲球和指叉球可做為武器,而且手術過後控球更顯精進,今年平均每九局只有1.88的保送,除了紅雀,也吸引小熊、響尾蛇、道奇和大都會等多隊注意。

金廣鉉的到來讓紅雀先發輪值充滿深度,預料將會擔任第五號先發,他透過SK飛龍新聞稿表示,「站上大聯盟投手丘是我畢生的夢想。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *