蔡依林道歉題目太難「被罵是應該」

蔡依林道歉題目太難「被罵是應該」
蔡依林昨出席代言活動。(渣打銀行提供)

蔡依林(Jolin)17日出席渣打銀行記者會,她年底將在台北小巨蛋舉辦6場「Ugly Beauty」演唱會,一票難求,日前高雄巨蛋開賣3場共3萬張,同樣秒殺,沒想到購票過程中防黃牛的問答題目,被粉絲嫌題目太難、莫名其妙,她昨親自致歉,表示出題內容她也沒有看過,「我自己也不知道多少人(指答案),真的辛苦大家,我們被罵是應該,一律接受。」

蔡依林道歉題目太難「被罵是應該」
蔡依林(右)先前受邀擔任五月天嘉賓,與阿信牽手合唱。(相信音樂提供)

蔡依林高雄演唱會「考題」是「在〈消極掰〉MV中,連同Jolin及演員共有幾人集體跳喪志操」,選項包括32、9、26跟15人」以及「何者不是Jolin在instagram中稱呼屋虎的別名」,選項有皮小肥、皮皮挫、皮英俊、皮肥熊,正確解答為15人、皮皮挫。

Jolin自己也答錯

而台北場題目則是「蔡依林〈怪美的〉的MV中吃的是花枝、透抽、小卷還是魷魚」、「蔡依林〈怪美的〉歌曲MV中,最後一幕被告與法官相擁爆炸後的顏色是什麼」,答案是花枝、藍色。

她為遏止黃牛搶票,設計了答對者才可購票,卻被粉絲抱怨題目太難,導致錯失購票機會,她昨坦言,「我以為會用不同方式,我也答不出來,台北場的也不會,我還以為煙火是粉紅色的,該死的題目。」至於高雄場會不會再加場,她透露主要是場地的關係,若有好消息會告訴大家。

1/5邀阿信當嘉賓

她明年1月5日小巨蛋演唱會將邀五月天阿信擔任嘉賓,日前雙方在「2019咪咕音樂盛典」巧遇,她打趣:「我們台下不太聊天。」至於演唱會要唱什麼歌?她賣關子說:「會唱比較耳熟能詳。」已有1、2首正討論中。

其實近年來許多歌手演唱會在開賣時,都會設置專屬鐵粉的題目,吳青峰11月在高雄巨蛋開唱,他在購票系統設計了重重關卡,例如詢問「你是黃牛嗎?(說謊會衰很久喔!)」、「本演唱會禁止拍照、禁止錄影、禁止直播,你能配合嗎?」、「吳青峰第一張專輯名稱是 《太空》 、《太空人》 、《備忘記》 、《太空備忘記》」,答案為不是、能、《太空人》,雖然題目不難,但也顯示吳青峰防堵黃牛的心意;台北場22日開賣,也會比照辦理。

S.H.E去年在兩廳院藝文廣場舉辦露天音樂會,雖然是免費,但在索票時,也必須回答S.H.E專屬問題,包含「S.H.E各自代表什麼顏色?」、「請問S.H.E成軍至今舉辦過的大型巡回(迴)售票演唱會的各場演唱會名稱為何?」答對的人才可索票成功。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *