中職/丘昌榮或林威助?劉志威從長遠規劃著眼

DSC 7394
中職聯隊總教練林威助/中華職棒提供

中信兄弟今天(16日)宣布由邱昌榮接任一軍總教練,兄弟領隊劉志威表示,近年尋找外籍教練是希望讓本土教練吸收更多新觀念,主要還是希望本土教練能夠帶領球隊。

球季結束後兄弟確定不與伯納續約,當時球隊內部就已開始規劃、討論球隊的未來方向,確定之後再找合適人選。丘昌榮擁有豐富的教練資歷及農場主管經驗,成為兄弟總教練人選。

至於為何不是由林威助接任一軍總教練,劉志威說道,兄弟非常重視農場這塊,不論培養球員或教練,林威助這幾年為兄弟二軍打下很好的基礎,希望能延續下去,為了球隊長遠規劃,才決定將林威助留在二軍培養球員。

兄弟從2017年起均由外籍教練擔任總教練,談到這次由本土教練接掌兵符的原因,劉志威表示,不論美、日農場養成都有新觀念及國際看法,而兄弟球團也相當重視教練的養成,因此近年希望本土教練能吸收外籍教練帶來的新觀念,未來還是希望能由本土教練帶領球隊。

劉志威說道,本土教練已經學習一段時間,希望接下來本土教頭能負起責任,他也提到,之後教練團也許還是會有外籍教練,但不會擔任總教練的角色。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *