主持林志玲婚禮!蔡康永脫口紅包價碼

名模林志玲今年6月宣布結婚喜訊,對象是日本男星AKIRA,小倆口上個月17日在台南完成婚禮,邀請到好友蔡康永主持婚禮,近日蔡康永受訪時聊起受邀過程及婚禮細節,更鬆口曝光紅包價碼,讓一旁小S直呼:「很少!」

林志玲和AKIRA上個月完婚。(圖/翻攝自臉書)
林志玲和AKIRA上個月完婚。(圖/翻攝自臉書)

據《新浪娛樂》報導,蔡康永首次接下婚禮主持,透露當時收到林志玲的訊息表示:「那一天,能不能邀請到你來引導跟見證我們往前走?」收到這個抽象的訊息讓他一頭霧水,心想「難道是要我去當花童嗎?」還詢問其他賓客是不是也收到一樣的邀請內容,但發現只有他的最獨特,雖然感到奇怪,但認為新娘應該忙得焦頭爛額,也沒多做詢問,只抱持著當賓客的心情,打算按照自己原本的行程前往參與。

蔡康永擔任林志玲婚禮主持人。(圖/記者林聖凱攝影)
蔡康永擔任林志玲婚禮主持人。(圖/記者林聖凱攝影)

沒想到之後蔡康永又收到林志玲的訊息,告知他「下午3點要到」,由於他人在北京,算了算時間抵達時間剛好落在3點,若班機稍有延誤就會晚到,他擔心自己行程耽擱,要林志玲找個備胎人選,沒想到林志玲霸氣回應:「你不來,我就不嫁!」讓他壓力山大,當天飛回台北立刻轉搭高鐵到台南,連妝髮都在飛機上處理,一上高鐵就收到林志玲的訊息詢問上車了嗎?得到肯定答案後,林志玲才表示:「那我可以開始化妝了。」

蔡康永透露收到400人民幣的紅包。(圖/翻攝自微博)
蔡康永透露收到400人民幣的紅包。(圖/翻攝自微博)

好不容易趕到婚禮現場,蔡康永換衣服時又接獲消息,林志玲的禮車已經抵達,助理隨即衝進來提醒:「林志玲說你沒有站好,他就不下車。」他才加緊腳步站定,靠著臨場反應開始主持,從容模樣讓現場沒有賓客發現他是歷經千辛萬苦才抵達,雖然一路奔波,不過蔡康永也透露,事後有收到林志玲的紅包,「大概人民幣400元(約台幣1730元)左右。」語畢一旁小S睜大眼大笑,蔡康永詢問:「很多嗎?」小S直呼:「很少啦!」不過也安慰:「不過沒關係啦,至少還有,我有過幫忙連紅包都拿不到的。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *