「黑寡婦」大發!包辦「美國演員公會獎」3項入圍

公認「奧斯卡帝后重要風向球」的「美國演員公會獎」公布入圍名單,黑寡婦思嘉莉約翰森個人入圍最佳女主角、最佳女配角,主演《復仇者聯盟:終局之戰》入圍最佳動作整體演出,是個人入圍最大贏家。

9fc22aa7d3e2596ace3641a43f60fb82

▲「黑寡婦」思嘉莉約翰森越來越有「獎像」了!(圖片來源:finance.yahoo.com)

以下為電影類重要入圍名單:

★最佳整體演出

《愛爾蘭人》

《寄生上流》

《重磅腥聞》

《從前,有個好萊塢…》

《兔嘲男孩》

★最佳男主角

《小丑》瓦昆菲尼克斯

0701628c78b2d6df22631658392eb980

▲《小丑》瓦昆菲尼克斯會是美國演員公會獎「準影帝」嗎?(圖片來源:Yahoo Movies UK)

《從前,有個好萊塢…》李奧納多狄卡皮歐

f3e38cd25e7a709ec17e29754d08f357

▲李奧納多狄卡皮歐將和《小丑》一路「打」到明年奧斯卡(圖片來源:tv.yahoo.com)

《賽道狂人》克里斯汀貝爾

《婚姻故事》亞當崔佛

《火箭人》泰隆伊格頓

★最佳女主角

《婚姻故事》思嘉莉約翰森

《重磅腥聞》莎莉賽隆

a21fc1ce09297005d7bc1b14490950e4

▲「女魔頭」莎莉賽隆將和「黑寡婦」一路纏鬥到明年奧斯卡(圖片來源:yahoo.com)

《茱蒂》芮妮齊薇格

《我們》露琵塔尼詠歐

《哈瑞特》(暫名)辛西亞愛艾佛羅

★最佳男配角

《從前,有個好來萊塢…》布萊德彼特

ece112e681b872a02d86c516faa806a5

▲無論得不得獎,小布粉絲都會為他一路入圍受肯定感到高興(圖片來源:yahoo.com)

《你是我的朋友》湯姆漢克斯

《愛爾蘭人》艾爾帕西諾

《愛爾蘭人》喬派西

《不完美的正義》傑米福克斯

★最佳女配角

《兔嘲男孩》思嘉莉約翰森

《婚姻故事》蘿拉鄧

《重磅腥聞》妮可基嫚

《重磅腥聞》瑪歌羅比

《舞孃騙很大》珍妮佛洛佩茲

★最佳動作整體演出

《復仇者聯盟:終局之戰》

《小丑》

《從前,有個好萊塢…》

《愛爾蘭人》

《賽道狂人》

電視類和金球獎一樣,分戲劇與音樂喜劇類,「Apple TV」製拍的《晨間直播秀》入圍戲劇類最佳女主角(珍妮佛安妮絲頓),最佳男主角(史提夫卡萊爾,比利克魯達);HBO製播的《冰與火之歌:權力遊戲》最後一季入圍戲劇類最佳整體演出,「小惡魔」彼得汀克萊傑曾以該劇4度(2011、2015、2018、2019)贏得金球獎戲劇影集最佳男配角,今年「美國演員公會」卻破天荒拔擢提名他戲劇影集的「最佳男主角」!是最大黑馬。

5aac4a2e079a5d68cea64d473d7eb58f

▲4度勇奪金球獎男配獎的「小惡魔」發功,入圍「美國演員公會」最佳男主角!(圖片來源:AP)

有黑馬就有遺珠,Yahoo Entertainment盤點:今年坎城影帝並橫掃紐約、洛杉磯2大影評人協會最佳男主角的西班牙電影《痛苦與榮耀》男主角安東尼奧班德拉斯,竟沒有入圍!女導演葛麗塔潔雯執導《她們》(改編名著「小婦人」)的女主角莎柔絲羅南、女配角梅莉史翠普、艾瑪華森等全部「槓龜」,跌碎許多人眼鏡。

f5001c6629f43a46356aa529d6af5769

▲《痛苦與榮耀》西班牙男星安東尼奧班德拉斯(右)是今年「美國演員公會獎」最大遺珠(圖片來源:yahoo.com)

無論黑馬或遺珠,主辦單位的評選人說(公布)了算,頒獎典禮將於奧斯卡明年1月13日宣布入圍後一週1月19日(台灣時間20日)舉行,屆時不妨來個超級比一比,明年奧斯卡帝后誰勝出?將可望呼之欲出了。

797a11e8bddb6074246a435ce19c75dd

▲《復仇者聯盟:終局之戰》會得「美國演員公會」最佳動作整體演出獎嗎?明年1月19日(台灣20日)揭曉(圖片來源:yahoo.com)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *