西洋天團Roxette主唱病逝 六年級生一定曾被她的歌洗腦

4a7d37a807893cffe178d9ab85ab7741

上世紀80年代末來自瑞典的超夯樂團「羅克塞」(Roxette),電影《麻雀變鳳凰》插曲〈It Must Have Been Love〉轟動全球,但主唱瑪麗弗雷德里克森卻在昨(10日)驚傳病逝,享壽61歲,〈Listen To Your Heart〉、〈It Must Have Been Love〉等金曲已成絕響。

瑪麗自從2002年被診斷罹患腦癌後,病情曾一度獲得控制,但依舊不敵病魔。她的家人在當地時間週一(9日)宣布她不幸逝世的消息,聲明中說「非常遺憾,我們不得不宣布中醫為我們最愛戴的藝術家離開了我們,瑪麗弗雷狄克森於12月9日上午在她的病房內病逝。她的丈夫與2個孩子深表哀悼。」家屬決定不會為瑪麗舉行公開的葬禮,她將在親近家屬的悼念下長眠。

Roxette成軍超過30年,另一成員Per Gessle對瑪麗的離世感到十分悲痛。(翻攝自Roxette Twitter)
Roxette成軍超過30年,另一成員Per Gessle對瑪麗的離世感到十分悲痛。(翻攝自Roxette Twitter)

瑪麗「Roxette」的老搭檔Per Gessle在推特發文追憶了這位老友,「時間過得真快,不久前我們在我的小公寓裡度過了幾個夜晚,分享著不可能的夢想。「我很榮幸你一直是我的良師益友」「從今以後,世界再也不同」,字裡行間都可看出這位瑪麗40年的老搭檔心中的沉痛與惋惜。

瑪麗2002年在家中暈倒,診斷出患有腦瘤。在康復期間曾單飛灌錄唱片,期間也與Per Gessle重組Roxette,繼續推出專輯。但在2016年他們推出第10張專輯《Good Karma》,並打算舉行歐洲巡演慶祝成立30週年,但瑪麗卻因健康狀況不佳而取消巡演,這一退休,就再也沒有大型公開演出了。

Roxette可說是六年級生最耳熟能詳的西洋樂團之一,芭樂歌〈It Must Have Been Love〉的洗腦程度堪比國歌等級,〈Listen To Your Heart〉也成功攻上美國的單曲冠軍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *