吃喝嫖賭的人生上半場 小馬被罵娘炮翻臉又翻桌

6513014cd284c8b487c359966391115b

出道22年的小馬倪子鈞重拾歌手身分,推出同名專輯《倪子鈞》,回溯人生上半場。他最想剔除「小馬」這個標籤,他說:「這是我誤入歧途,走偏了的開始。當時,我混幫派,念了5間高中都沒畢業,20歲時用毒品被判刑,之後幾乎每天都在酒瓶堆中醒過來,過著荒腔走板的人生。」

國中時,倪子鈞受到周潤發經典作品《英雄本色》中「小馬哥」的角色影響,好友即提議他可以仿效周潤發,將綽號取為「小馬」。他說:「那時候我就告訴自己要像小馬哥那樣夠義氣,不知不覺就變成那樣。」之後,他加入咻比嘟嘩(英語譯名:SBDW),是當中的「Bad(壞)」的代表,他說:「我是真的Bad,沒做過甚麼好事。」

小馬不滿吳宗憲沒為他出個人專輯,也與同團體的小鍾、劉畊宏鬧不合。
小馬不滿吳宗憲沒為他出個人專輯,也與同團體的小鍾、劉畊宏鬧不合。
回首過往種種,小馬決定洗心革面。
回首過往種種,小馬決定洗心革面。

小馬不滿吳宗憲沒為他出個人專輯,也與同團體的小鐘、劉畊宏鬧不合,自卑造就出他自以為是的自大。直到主持外景節目《世界第一等》,看到世界上不同角落的悲與苦,才開始回溯自己的人生。他自剖是好家庭出生,人生卻活得沒價值,吃喝嫖賭都曾做過。為此,他瘋狂做公益,只求能贖罪,沒想到越過越茫然。

主持《世界第一等》時,小馬常缺席朋友的聚會。他透露,某次打電話給Junior,電話一響就掛掉,測試對方是否回電,內心的小劇場不斷上演不同劇情。沒想到對方沒回,讓他心靈受創。之後某次聚會,小馬表達了不爽,Junior一句:「你很娘炮欸。」讓小馬當場翻臉也翻桌,還跪地大哭,將內心所有不滿一次解放。他說:「我那時候有重度憂鬱症,還會一個人發牌玩13張。」

倪子鈞一一打電話向朋友道歉,人數超過50人。
倪子鈞一一打電話向朋友道歉,人數超過50人。
看到世界上不同角落的悲與苦,倪子鈞才開始回溯自己的人生。
看到世界上不同角落的悲與苦,倪子鈞才開始回溯自己的人生。

回首過往種種,小馬決定洗心革面,一一打電話向朋友道歉,包括吳宗憲、小鐘及前女友等,人數超過50人。他說:「先道歉要有勇氣,但不要到死前都沒解決,才是最大的遺憾。」如果人生能重來,小馬希望能過著有標竿的人生,努力做好人,當一個有生命價值的人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *