患高功能自閉症 米津玄師照樣大紅大紫祕訣曝光

a7085c51f59a59ffc42984676cd13b12

有「全方位創作型鬼才歌手」之稱的日本歌手米津玄師,去年以替日劇《法醫女王》量身打造的主題曲〈Lemon〉紅透半邊天,MV在YouTube公開半年突破億次點擊,至今累積觀看次數近5億。擔任〈Lemon〉MV攝影的今村圭佑表示:「米津玄師對美學非常要求,像是在MV中穿高跟鞋的畫面,也是他提出的點子。」

31歲的今村圭佑除擔任電影攝影,作品更橫跨電視劇、廣告、MV等領域,曾擔任乃木坂46〈單相思〉〈不經意的謊言〉、櫸坂46〈世界上只有愛〉及米津玄師的代表作〈Lemon〉等MV攝影。出道7年的米津玄師因患有高功能自閉症,加上個性害羞,鮮少接受採訪媒體採訪,每次曝光厚厚的蓬鬆瀏海幾乎遮住他的眼睛,給人神祕印象,與他在〈Lemon〉MV合作的今村圭佑也深感認同:「他的確是滿神秘的沒錯。」

今村圭佑透露,米津玄師對音樂及MV的製作非常要求,對美學有很多自己的見解。「米津玄師看起來有點黑暗,不是那麼陽光、開朗,但是他唱起歌來卻非常吸引人,我在拍〈Lemon〉的時候,也被他深深吸引。」

今村圭佑擔任〈Lemon〉MV的攝影,大讚米津玄師對於美學有獨到見解。
今村圭佑擔任〈Lemon〉MV的攝影,大讚米津玄師對於美學有獨到見解。

而與今村圭佑合作13年的導演藤井道人,同時亦身兼電視劇、廣告、MV導演,曾為韓團CNBLUE的第6張日語專輯主打歌〈Supernova〉拍攝MV。

藤井道人透露,拍攝〈Supernova〉時因為CNBLUE的行程非常的趕,必須在6小時內迅速拍完MV,為了讓CNBLUE方便對嘴,工作人員特別準備以韓語拼音的大字報。藤井道人笑說:「雖然那時他們累得要命,但是等到正式拍攝時,他們的表情馬上就變了,變成『閃閃發亮的偶像』,我覺得韓國人真的很厲害。」

CNBLUE的〈Supernova〉MV由藤井道人執導。(翻攝自日本雅虎)
CNBLUE的〈Supernova〉MV由藤井道人執導。(翻攝自日本雅虎)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *