蘇打綠團名被林暐哲註冊! 2020年復出恐不能使用…團長阿福說話了

蘇打綠阿福對於2020年樂團復出的心情很堅定,也透露沒特別和青峰提起被恩師提告一事。(圖/記者林政平攝、翻攝臉書)
蘇打綠阿福對於2020年樂團復出的心情很堅定,也透露沒特別和青峰提起被恩師提告一事。(圖/記者林政平攝、翻攝臉書)

「蘇打綠」主唱青峰日前被恩師林暐哲提告侵權,甚至申請假處分,幸好最後被駁回,才讓青峰本週末的高雄巨蛋可以如期舉行。蘇打綠阿福22日為了宣傳「不廢搖滾嘉年華」的活動,和媒體進行訪問,談起2020年的復出計畫,阿福表示一定會復出,至於團名能否使用?他苦笑說「我們對法律不是很了解」,接著打趣的說「不然改叫蘇打臉很綠」好了。 

蘇打綠2016年奪下金曲獎五項大獎,在慶功宴上無預警宣布休團3年,眼看復出的時間就要到來,卻爆出林暐哲提告吳青峰侵權,但從經濟部智慧局商標系統顯示,他們的團名已經被「林暐哲音樂社」註冊,除原來2007年的項目唱片、海報、蘇打餅、蘇打水外,2013年也大量註冊了數十個項目,涵蓋包括電視播送、報社、茶、啤酒香水、家電、奶瓶、自行車、家具、飲料、書籍、舞台設計、服飾等,總計高達41種,復出之路充滿荊棘。 

被問是否有關心青峰的心情?他表示6個人有持續在群組互動,但知道青峰忙著準備高雄的演唱會,「這段時間沒見到面,他演唱會在閉關很累,不太主動談這個,是六個人長久以來的默契。」 

至於復出一事?阿福坦言:「我們都有一個想法,就是六個還要聚在一起。」對於恩師林暐哲的提告,他坦言很驚訝,問及團名能否繼續使用?他回答:「我希望能夠使用,還沒確切談到要怎麼去做,只知道六個人一定可以一起玩音樂,畢竟六個人一起就是蘇打綠。」

確切復出的日期則還沒確定,他透露彼此最近積極在音樂交流,3年來每個人都有寫一些歌,目前已經準備超過30首了。23日是吳青峰首場的個人演唱會,阿福透露臨時和小威決定要下高雄給青峰驚喜。