12強/張奕投到抽筋!球迷喚回鬥魂

張奕完成先發任務,開心吶喊。
張奕完成先發任務,開心吶喊。

中華隊廿五歲旅日投手張奕,昨天對委內瑞拉之戰展現大將之風,先發七局只被揮出四支安打,投出六次三振、無失分,不但奪下個人生涯在一級國際賽首勝,也幫助中華隊挺進世界十二強賽六強,他說:「這是人生第一次投到七局,自己也覺得不可思議。」

中華隊在十二強賽拚出二連勝,江少慶、張奕連續優質先發,合計十三局只失一分,投手群也是高水準表現,讓兩支中南美洲球隊加起來只得一分;中華隊總教練洪一中表示,張奕的表現實在太讚,投七局完全壓制對手。

張奕用一百零二球完成七局任務,其中六十二顆好球,被揮出四支安打都是短程一壘打,讓委內瑞拉完全無法發揮長打火力,而且前四局未被安打,直到五局下兩出局後才被開張,用優質表現投出個人在國家隊代表作。

他說:「投到第五局已經全身抽筋,聽到球迷的聲音,家人也在現場看球,盡全力想要拿下勝投。」

張奕的好表現就連委內瑞拉總教練素貝羅也認輸,強調「必須脫帽向他致敬」。

%d 位部落客按了讚: