NBA/連3大三元!詹皇創最老紀錄

洛杉磯湖人球星「詹皇」LeBron James今(6日)在芝加哥公牛主場締造一項NBA歷史紀錄,這位即將滿35歲的全能前鋒連續3場比賽交出「大三元」表現,率隊完成19分大逆轉外,也成為達成「連3大三元」成就中最年長的球員。

▲LeBron James今日連續第3場比賽交出「大三元」表現。(圖/翻攝自NBA官方推特)

根據數據網戰《StatMuse》首席數據官Justin Kubatko推特分享,NBA此前達成「連3大三元」成就中最年長的球員是Jason Kidd,當時他以34歲又291天締造紀錄,如今被James以34歲又310天的年齡刷新。

此役James全場出手19次命中10球,包含三分球6投中2,罰球9投中8,取得全場最高30分,外帶10籃板、11助攻、2抄截、1阻攻,連續3場繳出「大三元」數據,幫助湖人在決勝節上演大逆轉,終場比數118:112收下6連勝。