美職/有偶像包袱 王維中不想戴頭盔

世界棒球12強賽即將開打,運動品牌力挺中華隊前進東京,將在信義鬧區的101球場改建為棒球公園,1日邀請旅美投手王維中和曾仁和為活動揭幕,兩人除了試玩了投球九宮格外,曾仁和還試打了打擊練習場,一旁的王維中則沒有下場打擊,王維中說:「我有偶像包袱,打擊戴頭盔會壓壞髮型,還是讓學弟來就好。」

▲王維中、曾仁和體驗打擊練習場。(圖/記者王怡翔攝影)

adidas在12強期間,將打擊練習場搬到了101旁,旅美投手曾仁和戴起打擊頭盔體驗打擊,其實曾仁和打擊實力不錯,曾經在2A單季有3成85打擊率,雖然上一次打擊是在3月春訓時,但經過幾球的適應後,能順利的把球打得紮實。

▲王維中、曾仁和體驗打擊練習場。(圖/記者王怡翔攝影)

曾仁和笑說:「今天投球機的距離比較短,所以球速感覺更快,一開始沒掌握好,後來漸漸習慣就打得到了,平常也喜歡打擊,有機會也會去打壘球。」

一旁的王維中則只有玩投球9宮格,沒有體驗打擊練習機,王維中笑說:「因為我有偶像包袱,帶打擊頭盔會壓壞髮型,還是讓學弟打就好。」不過王維中透露,自己在小聯盟的時候也常上場打擊,「能有機會上場打擊代表投球局數很長,也有機會幫球隊攻下分數。」

%d 位部落客按了讚: