《富比世》最新富豪榜:Epic執行長超過G胖成美國遊戲第一富豪

Tim Sweeney
Tim Sweeney

經濟商業雜誌《富比世雜誌》(The Forbes)最新公布的美國 400 富豪排行,在遊戲業專門的分類中,由 Epic Games 的執行長 Tim Sweeney,首度進榜就超過遊戲平台 Steam 的執行長 G胖(Gabe Newell),成為美國遊戲業分類中的第一富豪。

Gabe Logan Newell
Gabe Logan Newell

在最新整理的《富比世雜誌》的 400 美國排行中,Epic Games 執行長 Tim Sweeney 以排名 150,身價 45 億美元,贏過了 Steam 執行長 G胖(Gabe Newell)的 239 名 35 億美元,成為在遊戲業分類中,排名第一的富豪(微軟不算在內)。對於 Epic 的種種風波,社群不分國內外,都是特別記得他們的負面狀況,包括平台功能不足、強勢獨佔風格、使遊戲開發商變節跳槽等,也只記得這個執行長整天在推特上跟其他玩家吵架,使社群普遍對 Epic Games 沒有信心,但是或許這排行會影響到他們的看法。

兩平台與兩大執行長的對抗
兩平台與兩大執行長的對抗

兩大平台的針鋒相對(或者說 Epic 特別針對 Steam),也讓社群呈現對立與選擇的狀況,同時代表這兩方的執行長無形間的對決,一方全面完整的功能與老字號的社群口碑,一方堅持守護遊戲開發商的權益與成本,並不會這麼快有結果,都將取決於玩家社群長時間的選擇,只希望在這樣的市場機制之下,會誕生出對玩家社群、對開發商以及遊戲平台都最好的一條路。